Вадим Скрипченко
 
Вадим Скрипченко
Global Look Press

Новым главным тренером махачкалинского футбольного клуба "Анжи" стал белорусский специалист Вадим Скрипченко. Об этом информирует пресс-служба команды. Срок соглашения с наставником не уточняется.

После поражения от московского "Динамо" (1:3) в шестом туре Премьер-лиги тренерский мостик махачкалинской команды покинул Александр Григорян, который работал в ней с января этого года. На данный момент "Анжи" с тремя очками занимает предпоследнее место в турнирной таблице РФПЛ.

"К сожалению, у команды случился неудачный старт. Но я бы не стал эту ситуацию называть критической или безвыходной. Есть время и возможности все исправить, и я постараюсь со своей стороны все сделать все для того, чтобы поднять психологическое состояние и улучшить настроения как игроков и сотрудников клуба, так и болельщиков команды", - заявил новый тренер.

Будучи футболисто, Скрипченко выступал с 1992-го по 2007 год в чемпионатах Белоруссии и России. В РФ он играл за ЦСКА и "Уралан". В качестве тренера Скрипченко работал в клубах "БАТЭ" (Белоруссия), "Минск" (Белоруссия), "Кубань", "Урал" и "Крылья Советов".

В прошлом сезоне самарские "Крылья Советов" под руководством Скрипченко заняли 15-е место в турнирной таблице высшего дивизиона чемпионата страны и вылетели в Футбольную национальную лигу.