Луис Суарес, Лионель Месси и Неймар
 
Луис Суарес, Лионель Месси и Неймар
Global Look Press

Нападающий испанского футбольного клуба "Барселона" Лионель Месси пытался убедить своего одноклубника Неймара не переходить во французский "Пари Сен-Жермен". Взамен он обещал приложить все усилия, чтобы бразилец получил "Золотой мяч", утверждает "Р-Спорт" со ссылкой на портал Sport.es.

По данным источника, Месси и еще один нападающий "сине-гранатовых" Луис Суарес в ночь на 22 июля провели встречу в Нью-Джерси, в ходе которой долго пытались уговорить форварда сборной Бразилии не принимать предложение французского "ПСЖ". Между тем к тому времени сделка была практически совершена и повлиять на ее исход футболисты уже не могли.

При этом пятикратный обладатель "Золотого мяча" Месси заявил Неймару: "Что ты хочешь? Хочешь "Золотой мяч"? Я помогу тебе его добыть".

В итоге Неймар не внял просьбам коллег и перешел в "ПСЖ" в статусе свободного агента, воспользовавшись опцией выкупа в своем контракте с "Барселоной". Трансфер бразильца обошелся в 222 миллиона евро и стал рекордным в истории мирового футбола.