Игроки сборных Украины и Монголии устроили массовую драку в матче за третье место в группе Б на чемпионате мира по хоккею с мячом в Ульяновске
 
Игроки сборных Украины и Монголии устроили массовую драку в матче за третье место в группе Б на чемпионате мира по хоккею с мячом в Ульяновске
YouTube.com / Vladimir Ryabov

Игроки сборных Украины и Монголии устроили массовую драку во время матча за третье место в группе Б на чемпионате мира по хоккею с мячом в Ульяновске.

Основное время игры закончилось со счетом 5:5, в овертайме победу одержали украинские хоккеисты. Сразу после финального свистка на льду завязалась массовая драка. Восстановить порядок удалось только после вмешательства полиции.

Как заявил президент Международной федерации хоккея с мячом (FIB) Борис Скрынник, участников инцидента, не имеющего прецедентов на чемпионатах мира, ждет серьезное наказание.

"Этот случай будет рассмотрен соответствующим комитетом, который после расследования доложит о своих решениях. Но мы всегда достаточно строго подходим к таким инцидентам, поэтому, вероятнее всего, меры будут приняты достаточно жесткие. Но наверняка я говорить не могу, поскольку владею не всей информацией, а комитет у нас является независимым органом. Могу лишь заметить, что подобные случаи я видел на Азиатских играх, но на чемпионатах мира такого еще не случалось", - цитирует Скрынника ТАСС.

Напомним, что 7 февраля в финале элитной группы А сборная России обыграла команду Финляндии со счетом 6:1 и в четвертый раз подряд завоевала золото чемпионата мира.

В истории сборных СССР/России по хоккею с мячом этот титул стал 24-м. При этом отечественные хоккеисты ни разу не оставались без медалей первенств мира, которые проходят с 1957 года.