У велоспорта появились две новых дисциплины
 
У велоспорта появились две новых дисциплины
Архив NEWSru.com

чемпионатом мира две новые дисциплины – мужской омниум и женский командный спринт. Об этом сообщил президент Федерации велосипедного спорта России, член руководящего комитета UCI Александр Гусятников, сообщает агентство "Весь спорт".

"Уже со следующего года в программе молодежного и взрослого чемпионатов мира на треке будут разыгрываться уже на два комплекта медалей больше – 21 вместо 19, - сказал Александр Гусятников. – На последнем заседании руководящего комитета UCI по предложению России было принято решение включить две новые дисциплины – мужской омниум и женский командный спринт. Омпиум в темповых видах – это состязание, победитель которого определяется по совокупному результату в пяти дисциплинах – 200 м с ходу, 3 км преследования, скретч с одним финишем, гонка по очкам и 1 км с места. А командный спринт – как у мужчин. Только команда будет состоять не из трех, а из двух участников, а кругов будет не три, а два. Хотя предложение включить эти две дисциплины исходили от России, мы не решали какие-то свои сиюминутные задачи, а думали о развитии и продвижении всего вида спорта.

Конечно, в женских дисциплинах у нас всегда были сильные гонщицы, надеюсь, смогут проявить себя и в командном спринте. Ну а у мужчин круг претендентов на медали в омниуме сейчас вообще трудно четко очертить, настолько он широк. Первых чемпионов в новых дисциплинах узнаем совсем скоро. Молодежное первенство мира пройдет в Мексике, а взрослый чемпионат планеты – в Испании, в Пальма-де-Мальорке с 29 марта по 1 апреля".