На Кубке конфедераций командам разрешат проводить по четыре замены
 
На Кубке конфедераций командам разрешат проводить по четыре замены
©РИА Новости / Евгений Биятов

Международная федерация футбола (ФИФА) на Кубке конфедераций в России планирует протестировать ряд нововведений, среди которых - система видеопомощи арбитрам и возможность проведения четвертой замены в дополнительное время.

Об этом на брифинге, посвященном старту турнира, объявил директор ФИФА по техническому развитию Марко ван Бастен.

"На турнире мы проведем тестирование системы видеопомощи арбитрам, а также возможности проведения четвертой замены в дополнительное время. Кубок конфедераций - идеальная возможность для таких экспериментов", - цитирует ТАСС легендарного в прошлом голландского футболиста.

Напомним, что действующий регламент ограничивает число замен по ходу официальных матчей тремя.

Также стало известно, то на матчах Кубка конфедераций будут работать двое видеосудей и помощник, который будет следить за положением "вне игры" с камер, установленных под разным ракурсом. Для принятия решения им понадобится 10-15 секунд.

Кубок конфедераций - 2017 пройдет с 17 июня по 2 июля. В матче открытия в Санкт-Петербурге сыграют сборные России и Новой Зеландии.

Соперниками команды Станислава Черчесова по групповому турниру также будут команды Португалии (21 июня, Москва) и Мексики (24 июня, Казань).