В схватку чемпионата России по вольной борьбе вновь вмешались болельщики
 
В схватку чемпионата России по вольной борьбе вновь вмешались болельщики
WrestRusRu / youtube.com

Агрессивно настроенные болельщики вновь учинили беспорядки на чемпионате России по вольной борьбе, который проходил в Назрани.

Зрителей не устроило решение судей в ходе схватки Хетика Цаболова (Московская область - Северная Осетия) и Расула Шапиева (Москва) и они выскочили на ковер.

Служба безопасности достаточно оперативно предотвратила попытку срыва соревнований и удалила с арены зачинщиков беспорядков, информирует "Кавказский узел".

Подобный эпизод имел место и в первый день чемпионата в Назрани, во время схватки Заурбека Сидакова и Магомедхабиба Кадимагомедова. Несогласные с решением судей зрители выскочили на ковер и устроили массовую драку. Служба безопасности несколько минут разнимала болельщиков и выводила их с ковра.

После рецидива беспорядков глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил секретарю Совета безопасности республики Ахмеду Дзейтову установить по видеозаписям и фотографиям личности агрессивных болельщиков, взять у них отпечатки пальцев и занести этих людей в специальную базу данных.

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили заявил, что его ведомство в срочном порядке приступит к созданию собственной системы паспорта болельщика по примеру футбольного Fan ID.

Отметим, что победители чемпионата России по вольной борьбе в каждой из весовых категорий получат по 450 тысяч рублей. По 210 тысяч получат тренеры чемпионов.