Организаторы "Лыжни России" потратили миллионы на шапочки с флагом Нидерландов
 
Организаторы "Лыжни России" потратили миллионы на шапочки с флагом Нидерландов
Global Look Press

В Свердловской области участникам грандиозного ивента "Лыжня России - 2017" выдали фирменные шапочки с неправильным флагом России. На закупку головных уборов к масштабным соревнованиям в регионе потратили около 7 млн рублей.

Как сообщает портал Ura.ru, лыжные шапочки для участников забега с логотипом "Лыжни России" исполнены в цветах российского триколора: белый, синий, красный. Однако порядок цветных полос был перепутан и больше соответствует флагам Нидерландов или Люксембурга.

"Сначала я не придал значения тому, как расположены цвета, а потом заметил, что на шапке нарисован не российский флаг - белый, синий и красный цвета, а флаг Монако - красный и белый цвета, а синий вообще сливается с общим тоном. Даже если считать, что синий также входит в цвета флага, то он должен быть посередине, а красный цвет - снизу", - отметил один из владельцев сувенира.

Представитель оргкомитета "Лыжни России - 2017", бронзовый призер Олимпиады-2006 Иван Алыпов объяснил порталу, что никакого конфуза нет.

"Это просто полоски, а не флаг", - заявил он.

Алыпов также сообщил, что участникам "Лыжни России" в Свердловской области выдавали шапки нескольких видов. Всего организаторы подготовили около 40 000 штук трикотажных изделий, и все шапочки отлично подходят для занятий спортом.

По данным портала, на закупку разных шапок с символикой "Лыжни России - 2017" Свердловской областью было потрачено около 7 млн рублей. Соответствующие тендеры были размещены на официальном сайте госзакупок.

Отметим, что такие же шапочки к "Лыжне России - 2017" завезли и в Омскую область.

В региональном министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта озадаченным омичам заявили, что экипировка поступила из Москвы, а линии на шапках никак не ассоциируются с флагом РФ и являются дизайнерской задумкой.

"Лыжня России" проводится ежегодно с 1982 года и призвана формировать в массовом сознании понимание жизненной необходимости физкультурно-спортивных занятий.

Согласно данным Минспорта, XXXV открытая Всероссийская массовая лыжная гонка прошла в минувшие выходные в 67 субъектах Российской Федерации при участии более 1,5 млн человек. В семи регионах в связи с погодными условиями соревнования перенесены на более поздние сроки.