Симона Байлз
 
Симона Байлз
Global Look Press

Четырехкратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике американка Симона Байлз заявила, что была жертвой сексуальных домогательств со стороны бывшего врача сборной США Ларри Нассара. К откровенному признанию спортсменку подтолкнул "голос в ее голове".

"Большинство знают меня как счастливую, смешливую и энергичную девушку. Но в последнее время я чувствовала себя немного надломленной, и чем больше я пыталась заглушить голос в своей голове, тем громче он звучал. Я больше не боюсь рассказать свою историю. Я тоже являюсь одной из многих спортсменок, которые подверглись сексуальному насилию со стороны Ларри Нассара", - говорится в заявлении Байлз, которое она опубликовала в своем аккаунте в Twitter.

Гимнастка подчеркнула, что в произошедшем никакой ее вины не было, однако ранее она по многим причинам не желала рассказывать об этом.

"Нам следует выяснить, почему это могло продолжаться так долго и со столь многими из нас. Нам нужно гарантировать, что ничего подобного больше не произойдет", - призвала Симона.

54-летнего врача сборной США Ларри Нассара обвинили в сексуальном насилии различной степени тяжести в общей сложности около 140 женщин. Сам он признал себя виновным в семи случаях домогательства.

В 2017 году Нассар уже был приговорен к 60 годам тюремного заключения за хранение большого архива детской порнографии, который сотрудники правоохранительных органов обнаружили на жестком диске его компьютера.

Обвинения в сексуальных домогательствах были выделены в отдельное делопроизводство. Ожидается, что приговор врачу вынесут до конца января.

Ларри Нассар был физиотерапевтом американской команды на четырех Олимпийских играх и продолжительное время работал с молодыми спортсменками.