"Бавария" отпускает Баллака в "Челси"
 
"Бавария" отпускает Баллака в "Челси"
FC Bayern

По словам коммерческого директора мюнхенской "Баварии" Ули Хенесса, немецкий футбольный клуб будет не в состоянии сопротивляться переезду своего капитана в Англию, если тот получит серьезное финансовое предложение со стороны "Челси".

"Бавария" до последнего не расставалась с надеждой оставить своего капитана, однако Хенесс признал, что клуб не в состоянии платить футболисту 120 тысяч фунтов стерлингов в неделю.

"В мире существует только один клуб, с которым мы не можем соперничать финансово и этот клуб - "Челси". Ни одна команда не способна сопротивляться финансовому давлению Романа Абрамовича. Если Абрамович по-настоящему хочет купить какого-либо футболиста, он способен найти приемлемое финансовое решение в любой ситуации. В этом я не вижу ничего особенного, ведь это его деньги",- заявил Хенесс в интервью изданию Bild.

Контракт Баллака с "Баварией" заканчивается в конце этого сезона, и 29-летний футболист очень заинтересован в переходе в "Челси", отмечает пресс-служба лондонцев со ссылкой на Reuters. Причем он может стать "аристократом" еще до чемпионата мира, который пройдет в Германии летом. В мае Баллак должен стать свободным агентом, и как раз тогда же откроется трансферное окно.

Тренер лондонцев Жозе Моуринью уже говорил о том, что он хотел бы видеть Баллака на "Стэмфорд Бридж". По мнению португальца, Баллак является одним из сильнейших полузащитников современного футбола.