"Локомотив" и "Сибирь" - среди самых посещаемых хоккейных команд Европы
 
"Локомотив" и "Сибирь" - среди самых посещаемых хоккейных команд Европы
lokomotiv.yar.ru

Лишь два российских клуба - ярославский "Локомотив" и новосибирская "Сибирь" - вошли в список двадцати пяти самых посещаемых хоккейных команд Европы, обнародованный в четверг пресс-службой Международной федерацией хоккея (ИИХФ).

Железнодорожники, как и год назад, заняли в этом списке шестую позицию, а сибиряки по сравнению с прошлым годом поднялись на два места - с 16-го на 14-е. При этом ярославская "Арена-2000", вмещающая 9046 зрителей, заполнялась во время матчей регулярного чемпионата России на 98% - это самый высокий показатель среди десятки самых посещаемых команд Старого континента. В среднем за матчами "Локомотива" воочию наблюдало по 8865 любителей хоккея.

Домашние матчи новосибирцев в этом сезоне посещали в среднем 6936 болельщиков - при том, что вместимость Ледового дворца спорта "Сибирь" составляет 7800 зрителей, сообщает РИА "Новости".

Самым посещаемым хоккейным клубом Европы в пятый раз подряд стал швейцарский "Берн", установивший при этом новый рекорд континента. В среднем матчи столичной команды посещало по 15 тысяч 994 зрителя при вместимости "БернАрены" в 16 тысяч 789 мест. За последние пять лет популярность "Берна" существенно увеличилась - в сезоне 2000/01 средняя посещаемость матчей команды едва переваливала за 10 тысяч, а в прошлом сезоне этот показатель был равен 15 тысячам 360 зрителям.

Многие эксперты ожидали уменьшения посещаемости хоккейных матчей в Европе в связи с тем, что в этом сезоне за океан вернулись хоккеисты Национальной хоккейной лиги (НХЛ), из-за локаута в сезоне 2004/05 игравшие в Европе. Однако многие ведущие в плане посещаемости команды континента, включая тройку лидеров по зрительскому интересу, сумели не только сохранить прошлогодние показатели, но и увеличить их.