Форвард голландского футбольного клуба "Виллем II" Джатто Сисэй выставлен на трансфер по необычной причине – несоблюдение норм гигиены
 
Форвард голландского футбольного клуба "Виллем II" Джатто Сисэй выставлен на трансфер по необычной причине – несоблюдение норм гигиены
Voetbal International

Форвард голландского футбольного клуба "Виллем II" Джатто Сисэй выставлен на трансфер по необычной причине – несоблюдение норм гигиены. Тренер "королевского клуба" Кейс Звамбом был шокирован поведением Сисэя в быту, сообщает "РТР-Спорт".

В одном из календарных матчей чемпионата Голландии Сисэй уже на десятой минуте встречи схватился за живот. Тренеры "Виллема" подумали что у Джатто травма, и на кромке поля появился запасной игрок. Однако, гамбиец просигнализировал, что не нуждается в замене, отпросился у судьи и ушел в раздевалку.

Почти десять минут "Виллем" играл в меньшинстве, а игроки, тренеры и болельщики недоумевали, что же произошло с нападающим. Затем Сисэй вышел из подтрибунного помещения и с разрешения судьи вернулся на поле. Джатто был одним из лучших и даже отдал голевой пас Ивану Редану. Однако руководство клуба предпочло расстаться с футболистом, после того, как они узнали что произошло.

Оказывается, Сисэй отпросился у судьи в туалет из-за приступа диареи, вызванного пищевым отравлением. "Я почувствовал себя очень плохо и был вынужден поскорее покинуть поле, - заявил футболист. - Накануне игры я очень хотел есть, а мой холодильник был пусть. Готовить еду не хотелось, равно, как и идти в ресторан. Поэтому я решил поужинать спагетти, приготовленными неделю назад. Лучше я б этого не делал".

Наставник "Виллема" Кейс Звамбом был удивлен пренебрежением футболистом элементарными нормами гигиены и распорядился выставить Джатто на трансфер. "Мне не нужны футболисты, способные из-за своей лени и необразованности подставить и опозорить команду".

В настоящее время Сисэй занят поисками нового клуба, но при этом он еще рассчитывает вернуться в "Виллем", в составе которого отыграл пять сезонов.