В четвертьфинале Кубка УЕФА жребий свел "Севилью" и "Тоттенхэм"
 
В четвертьфинале Кубка УЕФА жребий свел "Севилью" и "Тоттенхэм"
Архив NEWSru.com

Чтобы повторить рекорд "Реала", который в 1986 году успешно защитил свой титул в этом турнире, обладателю Кубка УЕФА "Севилье" придется для начала сломить сопротивление лондонского "Тоттенхэма" на четвертьфинальной стадии.

Именно к "Севилье", как отмечает uefa.com, было приковано основное внимание прессы на жеребьевке, которую провели временно исполняющий обязанности директора-распорядителя УЕФА Джанни Инфантино и бывший капитан "Селтика" Билли Макнил.

Также в 1/4 финала встретятся:

"Алкмаар"
"Вердер"
"Байер"
"Осасуна"
"Эспаньол"
"Бенфика"

Первые четвертьфинальные матчи пройдут 5 апреля, а ответные - 12-го.

Церемония проходила в Глазго, причем все восемь клубов не были посеяны и могли быть определены в пару к команде из своей страны. Также состоялась и жеребьевка 1/2 финала, то есть победители четвертьфиналов уже знают, с кем могут встретиться на следующей стадии в поединках 26 апреля и 3 мая. Победитель пары "Севилья" - "Тоттенхэм" сыграет либо с "Байером", либо с "Осасуной".

Финал турнира состоится на стадионе "Хэмпден Парк" 16 мая. Перед жеребьевкой, состоявшейся в зале "Олд Фрутмаркет" в здании мэрии, Инфантино принял участие в торжественной передаче Кубка УЕФА. Представители "Севильи" отдали трофей на временное хранение лорд-мэру Глазго Лиз Камерон.