Федерер вывел Налбандяна в полуфинал Masters Cup
 
Федерер вывел Налбандяна в полуфинал Masters Cup
Архив NEWSru.com

На итоговом мужском теннисном турнире Masters Cup в Шанхае с призовым фондом 4.5 миллиона долларов, в котором принимают участие восемь лучших игроков по итогам сезона, определились почти все полуфиналисты.

В четверг двумя матчами закончился предварительный этап в Красной группе, где первая ракетка мира Роже Федерер продемонстрировал 100-процентный результат. В последнем туре группового турнира в Шанхае он одержал третью победу подряд, заставив капитулировать Ивана Любичича.

Тем самым швейцарец расчистил дорогу в полуфинал турнира Давиду Налбандяну. Ранее в четверг аргентинец, переиграв Энди Роддика, сумел одержать свою единственную победу на групповом этапе, и, по разнице сетов, получил право продолжить борьбу в плей-офф.

Красная группа:

И В П С
Роджер Федерер 3 3 0 6-2
Давид Налбандян 3 1 2 4-4
Энди Роддик 3 1 2 3-5
Иван Любичич 3 1 2 3-5

Таким образом, из Красной группы в полуфинал вышли Федерер и прошлогодний победитель Masters Cup Налбандян.

Золотая группа:

И В П С
Джеймс Блэйк 2 2 0 4-1
Николай Давыденко 2 1 1 3-3
Рафаэль Надаль 2 1 1 2-2
Томми Робредо 2 0 2 1-4

От Золотой группы место в четверке сильнейших пока зарезервировал за собой Джеймс Блэйк. За вторую путевку в пятницу поборется россиянин Николай Давыденко. Ему будет противостоять прямой конкурент за выход в плей-офф - Рафаэль Надаль. А Блейк сыграет с потерявшим все шансы Томми Робредо.

Напомним, что в прошлом году, когда Давыденко впервые принимал участие в Masters Cup, жребий также определил в его в Золотую группу вместе с Надалем, а Федерер, Налбандян и Любичич играли в красной. Тогда россиянин прекрасно выступил на предварительном этапе, заняв первое место в группе с нулем в графе "поражения". Однако в плей-офф Николай уступил будущему победителю этого турнира Давиду Налбандяну, который в финальном матче переиграл самого Федерера.