Исинбаева сможет побороться за миллион долларов от Golden League
 
Исинбаева сможет побороться за миллион долларов от Golden League
AFP

Соревнования по прыжкам с шестом среди женщин с высокой долей вероятности будут включены в программу Golden League Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) – престижнейшей серии коммерческих турниров, главным призов в котором является 1 миллион долларов США. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил пресс-атташе IAAF Ник Дэвис.

"Программа Golden League на сезон 2007 года будет обсуждаться на очередной встрече IAAF, которая пройдет 5 декабря в столице Катара - Дохе, - рассказал Ник Дэвис. – Однако уже сегодня с уверенностью можно говорить, что соревнования в прыжках с шестом среди женщин станут частью программы Golden League".

Собеседник агентства отметил, что подобное предложение от Совета директоров Golden League уже поступило в штаб-квартиру IAAF.

"На встрече в Дохе IAAF подробно обсудит все возможности и перспективы и, думаю, официально подтвердят включение женского прыжка с шестом в программу Golden League", - добавил он.

Напомним, что бесспорным лидером мировых прыжков с шестом среди женщин является россиянка Елена Исинбаева - действующая чемпионка мира и Европы и действующая рекордсменка мира.