Писеев предсказывает тяжелый сезон для российского фигурного катания
 
Писеев предсказывает тяжелый сезон для российского фигурного катания
Архив NEWSru.com

Президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев считает, что сезон-2006/07 станет для отечественных фигуристов крайне непростым. В четверг на пресс-конференции, посвященной московскому этапу Гран-при, Писеев констатировал, что после олимпийского сезона некоторые лидеры российской сборной решили взять перерыв, а некоторые - вообще уйти из любительского спорта.

"После Олимпийских игр наши ведущие спортсмены решили пропустить этот сезон. Понятно, им надо залечить травмы, но серьезным соблазном для них является и то, что проводятся различные шоу, и если раньше таковые проводились в США, то теперь они появились и в России. Поэтому неудивительно, что спортсмены хотят поправить свое материальное положение, участвуя в этих шоу", - цитирует Писеева РИА Новости.

В связи с отсутствием лидеров, по мнению Писеева, российским фигуристам будет очень сложно отстоять занятые ими лидирующие позиции на мировой арене. "От нас все ждут очередных побед, но на этот раз борьба будет очень жесткая, - отметил президент российской федерации. - Но нам есть на кого надеяться: взять хотя бы Оксану Домнину и Максима Шабалина, которые на днях сенсационно выиграли Гран-при в Китае. У этого дуэта отличные перспективы".

Вместе с тем, Писеев признал, что соперники россиян не так уж и сильны. Про его мнению, "если каждый из наших спортсменов будет хорошо делать свое дело, то вполне можно рассчитывать на самые высокие места".

"Ничего сверхъестественного у наших соперников нет, и с ними можно бороться. У нас, конечно, нет ни Плющенко, ни Слуцкой, поэтому особое внимание надо обратить на качество работы тренерского состава", - заключил Писеев.