Плющенко решил нанять телохранителя для поездок в Москву
 
Плющенко решил нанять телохранителя для поездок в Москву
Архив NEWSru.com

Как уже ранее сообщалось, олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко подвергся в Москве обыску со стороны сотрудников милиции. Пресс-атташе и агент спортсмена Ари Закарян, в интервью "Комсомольской правде" прокомментировал ситуацию.

"Я не думаю, что все это было случайностью. Эти ребята явно действовали по наводке. Мне кажется, Жене сделали какое-то предупреждение. Ведь люди знают, кто такой Женя и сколько он зарабатывает", - заявил Закарян.

Действительно, Плющенко - человек небедный. Он собирается построить сеть гостиниц в Санкт-Петербурге. А в феврале начинает крупнейшее в истории России ледовое шоу, где соберет всех чемпионов мира и Олимпийских игр.

После случившегося олимпийский чемпион решил нанять телохранителя - специально для поездок в Москву. В родном Питере, как считает его агент, ему ничего не угрожает.

Напомним, что во вторник вечером на Ленинском проспекте в Москве милиционеры остановили машину, в которой находился Плющенко, его водитель и два партнера по бизнесу - и обыскали их, допуская некорректное обращение.

Фигурист возвращался со съемок в одной из телепередач, которая скоро стартует на одном из каналов и будет посвящена пропаганде спорта, физкультуры и здорового образа жизни. Милиционеры обыскали водителя, потом - самого Плющенко и его партнеров, затем – машину. Проверили и карманы, и даже коньки фигуриста. Обыск продолжался около 20 минут, после чего милиционеры, не извинившись, уехали.

Как позже признался сам фигурист, поначалу он решил, что стал жертвой розыгрыша, однако быстро убедился, что милиционеры настоящие.