Тюменских спортсменок, погибших в аварии в Польше, похоронят в пятницу
 
Тюменских спортсменок, погибших в аварии в Польше, похоронят в пятницу
НТВ

В Тюмень в четверг были доставлены тела погибших в автокатастрофе в Польше тюменских спортсменок, сообщил РИА Новости в четверг директор тюменской специализированной детско-юношеской школы Олимпийского резерва (СДЮШОР) № 2 Сергей Герасимов.

В автокатастрофе в Польше 10 ноября 2006 года погибли старший тренер сборной России по гребле на байдарках и каноэ Андрей Ром и три юных спортсменки - одна из Москвы и две из Тюмени. Еще четверо российских граждан были ранены. Инцидент произошел в районе населенного пункта Кжевица.

"Погибшие тюменские спортсменки - Анна Татаринцева 1993 года рождения и Анастасия Дубинина 1995 года рождения. Обе занимались греблей в СДЮШОР № 2", - отметил Герасимов.

По словам собеседника агентства, их похоронят на разных кладбищах - Дубинину похоронят в деревне Решетниково, Татаринцеву - в Тюмени, на Червишевском кладбище.

Прощание с юными спортсменками состоится в Тюмени в пятницу, 17 ноября, с 12 до 13 часов по местному времени в СДЮШОР № 2, по улице Республики, 17.

Собеседник агентства добавил, что правительство Тюменской области и администрация города Тюмени выделили материальную помощь семьям погибшим: правительство - по 100 тысяч рублей каждой семье, администрация города - по 50 тысяч рублей.