Слюсарева завоевала все медали сборной России на чемпионате мира по велоспорту
 
Слюсарева завоевала все медали сборной России на чемпионате мира по велоспорту
Архив NEWSru.com

Россиянка Ольга Слюсарева завоевала бронзовую медаль в скретче в заключительный день чемпионата мира по велоспорту на треке во французском Бордо. Эта медаль стала третьей в копилке сборной России на этом первенстве планеты. Причем все три награды на счету Слюсаревой. До этого Ольга завоевала две серебряные награды в индивидуальной гонке преследования и гонке по очкам.

В скретче первенствовала колумбийка Мария Луиза Калье Уильямс. Второе место заняла канадка Джина Граин. Причем обе эти велосипедистки смогли оторваться от основной группы на круг, что и дало им преимущество на финише. Слюсарева заработать круг дистанционного преимущества не смогла, хотя и предпринимала попытки к этому почти с самого старта, отмечает ИТАР-ТАСС.

Всего в заключительный день чемпионата мира были разыграны четыре комплекта наград. В женском кейрине первенствовала немка Кристин Мюх. Россиянка Тамилла Абасова в этой дисциплине заняла 9-е место.

В мужском спринте чемпионский титул между собой оспаривали голландец Тео Бос и англичанин Крег Маклин. Для победы Босу хватило двух попыток. Трое российских спринтеров Павел Носков, Денис Дмитриев и Сергей Борисов завершили выступление в квалификации.

В заключительном виде программы ЧМ-2006, мэдисоне, больше известной под названием парная гонка, не было равных испанскому дуэту Хуану Льянерасу и Исасу Галвесу Лопесу, которые за 50 км дистанции смогли заработать круг дистанционного преимущества и набрать 16 очков. Россияне Михаил Игнатьев и Николая Трусов, обладатели Кубка мира-2006 в этой дисциплине, в итоговом протоколе обосновались на 8-м месте.