Мутко поспорил с Жуковым и призвал не ждать чудес от Олимпиады в Сочи
 
Мутко поспорил с Жуковым и призвал не ждать чудес от Олимпиады в Сочи
Reuters

Глава Минспорта Виталий Мутко считает, что сборной России будет сложно конкурировать на зимних Олимпийских играх в Сочи, хотя задачу победить никто не снимает.

"Я могу вам сказать откровенно и честно: в Сочи в зимних видах спорта ситуация у нас намного сложнее, чем в летних видах спорта", - цитирует "Интерфакс" заявление Мутко, сделанное им на пресс-конференции в пятницу.

Он напомнил о тех результатах, с которыми закончила российская сборная Олимпийские игры в Ванкувере зимой 2010 года.

"Я тогда говорил и сейчас повторю: они совершенно объективные, потому что за эти годы где-то с середины 80-х зимние виды спорта изменились. В Сочи будет разыгрываться 96 комплектов медалей, мы конкурентоспособны сегодня, и то с натяжкой, в четырех видах спорта", - считает министр.

По его словам, это хоккей, лыжные гонки, фигурное катание и конькобежный спорт. "В этих четырех видах спорта сумасшедшая конкуренция, а мы попали на пору смены поколений. Сейчас в сборную пришли молодые девочки и ребята, которым 19-21 год, и, естественно, за каких-то два-три года очень сложно что-то сделать", - отметил Мутко.

При этом он подчеркнул, что задачу победить никто не снимает, но предостерег, что "чудес не бывает".

Напомним, что два дня назад президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что российская сборная на зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году должна стать лучшей в общекомандном зачете.

"У нас есть задача - выйти на первое общекомандное место. Это сделать достаточно сложно - невероятно, но потенциал медальный у нас довольно велик", - подчеркнул глава ОКР.