Сборную России по бобслею и скелетону возглавил Данил Чабан
 
Сборную России по бобслею и скелетону возглавил Данил Чабан
©РИА Новости / Максим Блинов

Новым главным тренером сборной России по бобслею и скелетону стал Данил Чабан, ранее возглавлявший национальную команду по скелетону.

Как сообщает пресс-служба Федерации бобслея России, его кандидатура была утверждена после согласований с Минспортом, поскольку личные качества и возможности менеджера устроили и федерацию и министерство.

"Данил Васильевич Чабан обладает достаточным соревновательным опытом и знанием команды, что будет особенно важным в олимпийском сезоне, когда любая ошибка может сказаться на результате. С Президентом ФБР Александром Зубковым Данил Васильевич работает давно, со времени выступления на профессиональной арене", - говорится в сообщении.

Старшим тренером сборной России по скелетону вместо Чабана назначен Анатолий Челышев, среди воспитанников которого олимпийский чемпион Александр Третьяков и бронзовый призер чемпионата мира Никита Трегубов.

Напомним, что Федерация бобслея России во главе с Александром Зубковым в октябре прошлого года сочла нецелесообразным продолжение сотрудничества с канадским специалистом Пьером Людерсом, который возглавлял национальную сборную четыре сезона и добыл с ней две золотые медали на Олимпиаде в Сочи. Иностранный специалист "не оправдал возложенных на него надежд".