В московском "Динамо" хоккеистов заставляют расторгать контракты со старым юридическим лицом и подписывать с новым без погашения долгов. Об этом журналистам сообщил капитан "бело-голубых" Алексей Терещенко
 
В московском "Динамо" хоккеистов заставляют расторгать контракты со старым юридическим лицом и подписывать с новым без погашения долгов. Об этом журналистам сообщил капитан "бело-голубых" Алексей Терещенко
Global Look Press

В московском "Динамо" хоккеистов заставляют расторгать контракты со старым юридическим лицом и подписывать с новым без погашения долгов. Об этом журналистам сообщил капитан "бело-голубых" Алексей Терещенко. Бывший генеральный директор "Динамо" Андрей Сафронов сообщил игрокам, что не может расплатиться с долгами.

"Ситуация катастрофическая вокруг клуба. Игрокам и тренерам три месяца не платят зарплату, команду заставляют расторгать контракты со старым юрлицом и подписывать с новым без погашения долгов, - сказал Терещенко, слова которого приводит "Р-Спорт". - Все могут оказаться на улице. Команду ВХЛ, чемпиона ВХЛ хотят просто разогнать. Отмечу, что игроки "Динамо" (Балашиха) - это наше будущее, это наши воспитанники. На вопрос про ВХЛ в обществе "Динамо" нам ответили, что не видят целесообразности в существовании команды. Выкидывать 40 ребят на мороз, чемпионов, это неправильно".

В Континентальной хоккейной лиге по поводу ситуации в клубе ничего не говорят. Терещенко говорит, что о позиции КХЛ ему ничего не известно, но, по слухам, "команду хотят банкротить". Капитан "Динамо" пытался выйти на связь с главой лиги Дмитрием Чернышенко, но тот отказался общаться, сославшись на занятость.

Вратарь "Динамо" Александр Еременко сообщил, что генеральный директор клуба Андрей Сафронов заявил, что "у него нет денег и он не может расплатиться". "Поэтому мы и обращаемся к СМИ. Не понимаем, почему эта ситуация сложилась, - подчеркнул голкипер. - Мы пытаемся достучаться до самого верха, мы не можем просто прийти, у нас нет возможности такой, поэтому и собрали прессу. Если с нами даже КХЛ не хочет говорить, то о чем речь? Надеемся, пресса нам поможет".

14 мая председатель Всероссийского физкультурно-спортивного общества (ВФСО) "Динамо" Владимир Стржалковский заявил, что долги хоккейного клуба "Динамо" составляют порядка 2 миллиардов рублей. По информации "Р-Спорт", из них общий долг перед хоккеистами составляет 727 873 000 рублей, а еще почти 600 миллионов рублей клуб не заплатил по налогам.

Напомним, следователи Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области и сотрудники других подразделений в начале июня провели обыск в офисе "Динамо" и произвели выемку бухгалтерской документации.

Данные следственные действия проводились в рамках проверки по письму заместителя председателя правления центрального совета Всероссийского физкультурно-спортивного общества (ВФСО) "Динамо" Сергея Федорова.