Дмитрий Соловьев и Екатерина Боброва
 
Дмитрий Соловьев и Екатерина Боброва
Russian Look

36 кандидатов на участие в зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи в ближайшее время пройдут курс начальной военной подготовки и станут первыми участниками возрожденных Министерством обороны РФ спортивных рот.

Среди них - призер чемпионата мира по фигурному катанию Дмитрий Соловьев, победитель этапа Кубка мира по биатлону Александр Логинов, призер этапа Кубка мира по сноуборду Николай Олюнин и другие.

Как рассказал агентству "Весь спорт" заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных, кандидатов на участие в зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи решено было призвать для прохождения военной службы по призыву в отдельном порядке - чтобы не прерывать подготовку. Таких набралось 36 человек.

В течение трех дней - с 17 по 19 мая - они пройдут курс начальной военной подготовки. А 19 мая в Зале славы Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоится торжественный ритуал принятия военной присяги.

"Начиная с сегодняшнего дня всех ребят ждет строевая подготовка, стрельба из автомата Калашникова и изучение общевоинских уставов. Это будет первый после определенного перерыва набор в спортивную роту. Второй, основной заход запланирован на июнь. Если не ошибаюсь, призывается 120 человек - представители летних видов спорта", - добавил Нагорных.