Итальянцы уверены, что "Золотой мяч" от France Football получит Каннаваро
 
Итальянцы уверены, что "Золотой мяч" от France Football получит Каннаваро
http://euro2004.rambler.ru/

Престижный приз "Золотой мяч", ежегодно вручаемый французским спортивным изданием France Football, на сей раз получит игрок сборной Италии, утверждает итальянская пресса.

Испанская газета Marca объявила, что, вероятно, победителем избран капитан команды Фабио Каннаваро, ныне выступающий за мадридский "Реал". В том, что Каннаваро - победитель, уверена и итальянская Gazzetta dello Sport, которая, как сообщает "Интерфакс", уже опубликовавшая статью с хвалебными отзывами в адрес этого защитника.

Однако сам игрок заверил, что его еще не проинформировали о том, кто выиграл "Золотой мяч". "Я знаю, что выиграть "Золотой мяч" для защитника очень трудно, но в то же время мне, естественно, хочется его получить", - сказал он.

"Посмотрим, что произойдет 27 ноября, когда станут известны официальные результаты. Я буду счастлив, если меня объявят победителем, так как этот приз получали самые выдающиеся игроки в истории футбола. Но вместе с тем, не надо забывать и о вратаре сборной Италии Джанлуиджи Буффоне. Он феноменален. Это своеобразный аналог Роналдинью, защищающий ворота", - отметил Каннаваро, добавив, что нисколько не расстроится, если "Золотой мяч" достанется Буффону.

По слухам, именно Каннаваро и Буффон - главные фавориты на получение "Золотого мяча". Определенные шансы есть и у француза Тьерри Анри.