Давыденко не смог выйти в полуфинал Masters Cup
 
Давыденко не смог выйти в полуфинал Masters Cup
Архив NEWSru.com

На итоговом мужском теннисном турнире Masters Cup в Шанхае с призовым фондом 4.5 миллиона долларов, в котором принимают участие восемь лучших игроков по итогам сезона, определились все полуфиналисты.

Увы, среди них не оказалось россиянина Николая Давыденко, который в решающем матче группового этапа уступил путевку плей-офф испанцу Рафаэлю Надалю. Николай поначалу захватил инициативу в матче, но развить ее не смог и проиграл в трех сетах со счетом 7:5, 4:6, 4:6.

Напомним, что перед последним туром вакантным оставалось лишь одно место в полуфинале, на которое претендовали эти два представителя Золотой группы. Ранее места в четверке сильнейших обеспечили себе первая ракетка мира Роже Федерер, прошлогодний победитель Masters Cup Давид Налбандян и в последний момент пробившийся на этот турнир американец Джеймс Блэйк.

В прошлом году, когда Давыденко впервые принимал участие в Masters Cup, жребий также определил в его в Золотую группу вместе с Надалем, а Федерер, Налбандян и Любичич играли в красной. Тогда россиянин прекрасно выступил на предварительном этапе, заняв первое место в группе с нулем в графе "поражения". Однако в плей-офф Николай уступил будущему победителю этого турнира Давиду Налбандяну, который в финальном матче переиграл самого Федерера.