УЕФА заинтересовали слухи о договорном матче между Бельгией и Польшей
 
УЕФА заинтересовали слухи о договорном матче между Бельгией и Польшей
Архив NEWSru.com

Европейский футбольный союз возбудил предварительное расследование в связи с подозрениями, возникшими в отношении отборочного матча ЕВРО-2008 в группе А между Бельгией и Польшей, который прошел в среду в Брюсселе.

Представители УЕФА заявили о начале сбора сведений по этому делу после публикации ряда материалов в прессе и заявлений, сделанных футболистами незадолго до матча.

В частности, защитник сборной Польши Яцек Бак в интервью местным СМИ признался, что перед игрой неизвестные предлагали ему взятку за оказание содействия поражению своей команды. Сообщалось даже, что Баку обещали десять тысяч евро за то, чтобы он нарушил правила в своей штрафной площади и "заработал" пенальти.

На расследовании ситуации, возникшей в связи с заявлением футболиста польской команды, настояла Федерация футбола Бельгии.

На стадионе "Руа Бодуэн" сборная Польши выиграла со счетом 1:0 благодаря голу Радослава Матусяка на 19-й минуте. Три очка позволили полякам выйти на третье место в группе. Лидируют в ней команды Финляндии и Сербии, а сборная Бельгии идет на пятом месте.