Здоровье легендарного канадского хоккеиста Горди Хоу ухудшилось
 
Здоровье легендарного канадского хоккеиста Горди Хоу ухудшилось
Reuters

Состояние здоровья знаменитого канадского хоккеиста Горди Хоу, восстанавливающегося после инсульта, ухудшилось, его мучают сильные боли в спине, сообщил заокеанским СМИ сын легендарного спортсмена.

"Последние десять дней выдались очень трудными, - сказал Марк Хоу. - Состояние здоровья ухудшилось, ему сейчас очень тяжело. У него повышенное кровяное давление. Мы надеемся и молимся. Переживаем, что он испытывает такие сильные боли, он уже не может их терпеть. Сейчас он принимает сильные обезболивающие, дальше будем смотреть, насколько это поможет".

Бывший хоккеист перенес тяжелый инсульт в возрасте 86 лет в конце октября. После инсульта половина тела Хоу оказалась парализованной. В настоящее время он находится в доме дочери под присмотром врачей.

Хоу, за свою великолепную игру получивший прозвище Мистер Хоккей, является четырехкратным обладателем Кубка Стэнли в составе "Детройта" (1950, 1952, 1954, 1955). Шесть раз получал "Арт Росс Трофи" (приз, ежегодно вручаемый хоккеисту, набравшему наибольшее количество очков по системе "гол+пас"). В общей сложности выступал на протяжении 35 лет.

В его честь назван "хет-трик Горди Хоу", когда игрок в течение одного матча забрасывает шайбу, делает голевую передачу и участвует в драке, напоминает ТАСС.