В отборочной группе G российская сборная с пятью очками сейчас располагается на третьем месте. Лидирует команда Австрии (10), следом идет Швеция (6)
 
В отборочной группе G российская сборная с пятью очками сейчас располагается на третьем месте. Лидирует команда Австрии (10), следом идет Швеция (6)
Reuters

В отношениях между сборной России по футболу, которая в субботу уступила в отборочном матче чемпионата Европы команде Австрии, и болельщиками существует трещина, сейчас все упражняются в том, как бы покритиковать команду, заявил министр спорта России Виталий Мутко.

"Мы видим уровень чемпионата, нужно посмотреть объективно на уровень игроков, мы видели их уровень в Австрии, - передает слова функционера "Р-Спорт". - Хочется поблагодарить истинных болельщиков, тех, которые переживают за свою страну. Видел, как поддерживают австрийцев: это то, что у нас было в 2005-2007 годах. Сейчас есть трещина между сборной и болельщиками, все только упражняются в том, как бы покритиковать. Знатоков развелось столько, что мама не горюй".

"Многие эти знатоки за свою жизнь ни разу не брали ответственности. Тот набор игроков, который у нас сейчас имеется, мы должны внимательно над этим поработать. Есть молодежь, но сложно спрашивать с людей, которые на международном уровне не играют. В наших клубах на первых ролях везде иностранные игроки", - заключил Мутко.

В отборочной группе G российская сборная с пятью очками сейчас располагается на третьем месте. Лидирует команда Австрии (10), следом идет Швеция (6).

Добавим, что наша сборная в 2014 году показала худший результат в 21 веке. В восьми официальных матчах, сыгранных в течение календарного года, команда Фабио Капелло смогла набрать лишь семь очков, добившись только одной победы.