Сборная Аргентины по футболу лишилась главного тренера
 
Сборная Аргентины по футболу лишилась главного тренера
Архив NEWSru.com

Главный тренер сборной Аргентины по футболу Альфио Базиле на следующий день после неожиданного поражения его подопечных в гостевом матче отборочного турнира чемпионата мира-2010 с командой Чили (0:1) подал в отставку.

"Базиле провел беседу с президентом AFA Хулио Грондоной, после чего объявил о своем уходе по персональным мотивам,- цитирует РИА Новости пресс-службу федерации футбола Аргентины (AFA). - Грондона выразил сожаление после такого решения Базиле, он уговаривал специалиста передумать, но тот был весьма решителен".

64-летний Базиле, работавший со сборной Аргентины в 1990-1994 годах, во второй раз принял национальную команду после чемпионата мира-2006. Всего под его руководством аргентинцы провели 28 матчей, одержав в них всего 14 побед (8 ничьих, 6 поражений). Неудачная игра команды, в которую входят такие звезды, как Лионель Месси, Хуан Роман Рикельме и Серхио Агуэро, стала поводом для критики Базиле со стороны болельщиков и прессы.

Ожидается, что новым наставником аргентинской сборной может стать Серхио Батиста, завоевавшей с олимпийской сборной золото на Играх-2008 в Пекине. Также в качестве кандидатов на оставленный Базиле пост называются фамилии Диего Симеоне и Мигеля Анхеля Руссо.