Екатерина Гамова уходит из сборной России по волейболу
 
Екатерина Гамова уходит из сборной России по волейболу
Архив NEWSru.com

Одна из лучших волейболисток мира, капитан московского "Динамо" Екатерина Гамова заявила, что хочет взять паузу в выступлениях за национальную команду России и точно не появится в ее составе в сезоне 2008-2009 годов.

"В сборной России на следующий сезон я не буду выступать. Сделаю перерыв, поэтому ничего про сборную я сказать не могу", - сообщила спортсменка в интервью телеканалу "Спорт".

Гамова, которой в эту пятницу исполняется 28 лет, не уточнила, собирается ли она в будущем вернуться в сборную. Не исключено, что она просто хочет отдохнуть после Олимпиады в Пекине. Так поступили многие ведущие спортсменки страны, например легкоатлетки Татьяна Лебедева и Елена Исинбаева.

Екатерина выразила надежду, что ее команде удастся вернуть себе звание чемпиона России, завоеванное московским "Динамо" в позапрошлом году. Также, по словам волейболистки, в нынешнем сезоне бело-голубые намерены выиграть кубок страны и выйти в финал Лиги чемпионов.

В составе сборной России Екатерина Гамова в 2006 году стала чемпионкой мира и двукратной чемпионкой Европы (в 1999 и 2001 годах). В ее коллекции также есть серебряные медали Олимпиад 2000 и 2004 годов.