РФС планирует ввести электронные билеты на матчи сборной
 
РФС планирует ввести электронные билеты на матчи сборной
Архив NEWSru.com

Генеральный директор Российского футбольного союза (РФС) Алексей Сорокин заявил о том, что в скором времени билеты на матчи национальной сборной будут распространяться через интернет.

"Есть несколько современных принципов распространения билетов при ажиотажном спросе, - поведал Сорокин в интервью газете "Спорт-Экспресс". - Первый - билеты получает тот, кто раньше пришёл. Второй - лотерея. Мы сейчас вслед за УЕФА и многими европейскими ассоциациями всё больше используем бронирование через интернет".

В Европе, чтобы резко ограничить спекуляцию, в обиход всё чаще вводятся электронные билеты, которые обмениваются на пропуска при входе на стадион. Отказ от использования бумажного билета сильно бьёт по перекупщикам.

"Мы сейчас активно работаем в этом направлении. – добавил гендиректор РФС. - Как же должны выкупаться заказы через интернет? Обычно они выдаются в специальных офисах, не более четырёх в руки, причём тот, кто их покупает, должен не только предъявить свои документы, но и перечислить остальных троих. Билеты таким образом становятся именными. Плюс, конечно, какая-то их часть распространяется по заявкам от организаций, которые находятся в партнёрских или деловых отношениях с РФС. Но и эти заявки, само собой, контролируются. Всё плотнее работаем и с Всероссийским обществом болельщиков. В ближайшей перспективе - выпуск карточек фанатов, по которым они смогут получать билеты".

Алексей Сорокин признал, что, по сути, эти карточки будут являться абонементами на матчи сборной. Причем пропуск на стадион по карточке фаната можно будет получить опять-таки только на входе, и перепродать его уже нет возможности.