Власти Пермского края обещают спасти "Урал-Грейт" от финансового краха
 
Власти Пермского края обещают спасти "Урал-Грейт" от финансового краха
Архив NEWSru.com

Администрация Пермского края сообщила о готовности выделить средства на оплату долгов баскетбольного клуба "Урал-Грейт". Как заявил зампред правительства Юрий Уткин, денежные средства, которые призваны покрыть задолженность клуба, в резерве есть.

"Единственно, что нужно, - это окончательно все согласовать, поставить необходимые подписи, - цитирует Уткина ИТАР-ТАСС. - Вопросы, которые необходимо решить, лежат в технической плоскости и в начале следующей недели будут урегулированы, потому что есть люди, которые крайне заинтересованы в стабилизации ситуации и любящие спорт".

Для "Урал-Грейта" эта поддержка придется как нельзя кстати. 14 октября судебные приставы наложили арест на имущество баскетбольного спортклуба по решению суда. "Урал-Грейт" задолжал кредиторам более 7 миллионов рублей, в том числе краевому агентству по управлению имуществом 1,7 млн рублей и более 800 тысяч рублей Пенсионному фонду.

Как отметил президент клуба Андрей Агишев, эти долги были накоплены еще в 2005 году при другом руководстве и к клубу отношения не имеют. Он выразил сомнение в их законности. К тому же, в рамках соглашения с краевыми властями, подписанного в 2005 году, все прошлые долги клуба - это зона ответственности краевой администрации.