Китаянка установила новый рекорд по строительству из костяшек домино
 
Китаянка установила новый рекорд по строительству из костяшек домино
www.channelnewsasia.com

Несмотря на боли в спине, 24-летняя Ма Ли Хуа смогла побить мировой рекорд по постройке змейки из костяшек домино. В течение 45-ти дней она трудилась над своим произведением, использовав для постройки более трехсот тысяч костяшек.

По словам новой рекордсменки мира, ради такого момента стоит жить. "В процессе работы я переборола в себе желание бросить все. Пока я не могу думать ни о чем другом", - сказала Ма Ли.

Для своей постройки китаянка использовала 303621 костяшку домино, побив предыдущий рекорд, который составлял 281581 костяшку и был установлен немцем Клаусом Фридрихом 19 лет назад. Ма приехала в Сингапур из Пекина шесть недель назад. Для того, чтобы установить рекорд, она работала по десять часов в день, лишь изредка прерываясь на еду. В день она выставляла примерно по десять тысяч костяшек, сообщает Reuters.

По словам самой китаянки, у нее жутко болела спина из-за того, что ей приходилось все время работать согнувшись. Кроме того, Ма Ли жаловалась на боли в коленях, а также на насекомых. Оказывается мотыльки и крылатые жуки серьезно мешали Ма Ли в работе. "Точной статистики я не знаю, но в общей сложности, насекомые уронили раньше времени 20 тысяч костяшек. Один раз бабочка, сев на костяшку свалила сразу две тысячи", - сказала рекордсменка.

Впрочем, все уже закончено, и Ма потихоньку задумывается о новой цели. Теперь она хочет установить достижение в постройке группового полотна из костяшек домино.