Чемпионский бой между Виталием Кличко и Хасимом Рахманом намечен на 12 ноября
 
Чемпионский бой между Виталием Кличко и Хасимом Рахманом намечен на 12 ноября
Архив NEWSru.com

Бой украинца Виталия Кличко и американца Хасима Рахмана за чемпионский титул в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC) скорее всего состоится 12 ноября. Об этом сообщает агентство AP со ссылкой на промоутера Боба Арума, получившего права на проведение этого поединка.

Принадлежащая Аруму промоутерская компания Top Rank намерена провести бой Кличко-Рахман в одном из казино Лас-Вегаса. За право провести этот бой Боб Арум заплатил 12 миллионов долларов, перекрыв предложения самого известного в мире бокса промоутера Дона Кинга (11 миллионов), а также компании K2 Promotions (10,7 миллиона), сообщает РИА "Новости".

Четыре дня назад в Чикаго бывший абсолютный чемпион мира Рахман одержал уверенную победу по очкам над своим соотечественником Монти Барреттом, завоевав титул временного чемпиона по версии WBC в супертяжелом весе, а заодно и право на бой против Кличко-старшего. Виталий, перенесший в апреле операцию спины, не выходил на ринг с декабря прошлого года, когда он победил британца Дэнни Уильямса.

На сегодняшний день в активе у 34-летнего украинского боксера 35 побед (из них 34 нокаутом) в 37 боях. В послужном списке 32-летнего Рахмана 41 победа (33 - нокаутом), одна ничья и пять поражений в 47 боях. В мировом рейтинге супертяжей Рахман занимает 3-е место, а Кличко-старший - четвертое.

По данным AllBoxing.Ru, гонорар за предстоящий чемпионский бой будет разделен в соотношении 65/35 в пользу Кличко, которое было установлено WBC специально для этого случая (обычно при встрече чемпиона и временного чемпиона гонорар делится в соотношении 55/45).