Зинедин Зидан отметил свое возвращение в сборную голом
 
Зинедин Зидан отметил свое возвращение в сборную голом
Архив NEWSru.com

Накануне на европейских полях состоялось множество товарищеских встреч, в которых выступали сборные, не принимавшие в этот день участия в отборочном цикле чемпионата мира. Одним из главных событий стало возвращение француза Зинедина Зидана в состав национальной команды спустя год после чемпионата Европы прошлого года, сообщает РИА "Ореанда".

Недавно лидер "трехцветных" объявил о том, что готов вернуться в сборную и помочь ей в отборочном цикле чемпионата мира, где подопечные Раймона Доменека выступают неубедительно. В контрольной игре против Кот'Д Ивуара французы в первом тайме отметились одним точным ударом Уильяма Галласа.

После перерыва хозяева поля довели счет до крупного, причем второй гол как раз записал на свой счет Зидан, который после подачи углового воспользовался ошибкой вратаря и послал мяч в пустой угол. Окончательный результат установил Тьерри Анри, вышедший один на один, обыгравший голкипера и с острого угла закативший мяч в сетку - 3:0.

Среди других матчей выделяется неожиданное крупное поражение сборной Англии, которая в гостях у датчан в середине второго тайма "рассыпалась" и пропустила три мяча за семь минут. За три минуты до финального свистка Уэйн Руни, казалось, спас команду с туманного Альбиона от крупной неудачи, однако под занавес игры Сорен Ларсен, выступающий за немецкий "Шальке-04", в четвертый раз огорчил соперника.

Соперник сборной России в третьей отборочной группе, команда Португалии, на своем поле уверенно переиграла ЮАР со счетом 2:0. Оба мяча подопечные Луиса Фелипе Сколари провели во вторые 45 минут - это сделали Фернанду Мейра и Элдер Поштига. Эстония на своем поле с минимальным счетом переиграла боснийцев благодаря голу на 35-й минуте Кристена Виикмае.