Марат Сафин
 
Марат Сафин
Архив NEWSru.com

Россияне Михаил Южный, Марат Сафин и Николай Давыденко вышли в третий круг проходящего в Цинциннати мужского теннисного турнира серии Masters с призовым фондом 2,45 миллиона долларов.

Южный в упорной борьбе взял верх над чехом Томашем Бердыхом - 4:6, 7:6 (7:4), 7:6 (7:3). Посеянный под шестым номером Давыденко со счетом 6:2, 6:2 разгромил своего недавнего соперника по матчу Кубка Дэвиса - француза Поля-Анри Матье.

Восстанавливающийся после операции на колене Сафин, четвертая ракетка турнира в Цинциннати, несмотря на провал во втором сете, справился с британцем Энди Мюрреем - 6:4, 1:6, 6:1.

В 1/8 финала Южному предстоит сыграть против француза Гаэля Монфиса. Сафину достался в соперники Доминик Хрбаты из Словакии, а Давыденко - чилиец Фернандо Гонсалес.

Петрова и Мыскина вышли в третий круг Rogers Cup

Россиянки Надежда Петрова и Анастасия Мыскина вышли в третий круг проходящего в Торонто женского теннисного турнира Rogers Cup с призовым фондом 1,3 миллиона долларов.

Во втором раунде посеянная под шестым номером Петрова со счетом 4:6, 6:1, 6:4 взяла верх над Сесиль Каратанчевой из Болгарии, а Мыскина (9) обыграла Лору Грэнвилл из США - 6:3, 5:7, 6:2. Еще две россиянки - Динара Сафина и Алина Жидкова - проиграли во втором круге соответственно испанке Кончите Мартинес и Синобу Асагоэ из Японии.

С Асагоэ в третьем круге, соответствующем стадии 1/8 финала, предстоит встречаться теперь Мыскиной. Петровой в соперницы досталась китаянка На Ли. Светлана Кузнецова, пробившаяся в третий раунд днем ранее, сыграет там против Хизелы Дулко из Аргентины.