Елена Исинбаева
 
Елена Исинбаева
Архив NEWSru.com

Знаменитая российская легкоатлетка Елена Исинбаева, чемпионка Олимпийских игр-2004 и чемпионка мира-2005 в прыжках с шестом, попала в поле зрения миллиардера Романа Абрамовича.

Как сообщает "Советский спорт", губернатор Чукотки и владелец лондонского "Челси" настолько впечатлен успехами 23-летней обладательницы 18-ти мировых рекордов и покоряющей сердца миллионов болельщиков улыбки, что готов предложить Елене стать лицом принадлежащей ему компании "Сибнефть".

Первая женщина, преодолевшая высоту в 5 метров, может значительно улучшить свое материальное положение. По данным источника, Абрамович предлагает Исинбаевой рекламный контракт на 1 миллион евро в год.

Напомним, что Елена Исинбаева намерена за свою карьеру установить 36 мировых рекордов и превзойти таким образом достижение своего кумира Сергея Бубки.

Россиянка уверенно движется к своей цели и считает, что женщины в недалеком будущем будут способны покорить высоту 5 метров 15 сантиметров. По ее мнению, разница в результатах, показываемых в прыжках мужчинами и женщинами, будет постепенно сокращаться и в будущем составит приблизительно один метр.