Сергей Семак
Евгений Гинер
 
 
 
Сергей Семак
Архив NEWSru.com
 
 
 
Евгений Гинер
Архив NEWSru.com

В среду в ресторане гостиницы "Пекин" полузащитнику московского ЦСКА Сергею Семаку был присвоен титул "Джентльмен года". Награждение было организовано газетой "Комсомольская правда", которая ежегодно присуждает это звание наиболее достойному футболисту и вручает ему фрак, символизирующий благородство и честность игры номинанта. Прошлогодний обладатель звания "Джентльмен года", одноклубник Семака Руслан Нигматуллин, помог герою вечера облачиться во фрак и от всей души поздравил партнера, сообщает РИА "Новости".

Семак не скрывал радости по поводу получения приза, сказав, что одевает фрак лишь второй раз в жизни. По его словам, впервые он выглядел столь солидно на своей свадьбе. На вручении также присутствовали президент баскетбольного клуба ЦСКА Александр Гомельский, бывший тренер сборной России Анатолий Бышовец, генеральный менеджер "Торпедо-ЗИЛ" Юрий Белоус. Все они очень высоко отозвались как об игровых, так и о человеческих качествах Семака и пожелали ему дальнейших успехов в спорте.

Президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер также получил приз в номинации "самый благородный поступок года". Он был награжден за то, что в преддверии "золотого" матча против московского "Локомотива" в рамках чемпионата России не стал чинить препятствий выходу на поле железнодорожника Олега Пашинина, который должен был пропускать игру из-за перебора желтых карточек (контрольно-дисциплинарный комитет поставил условие, при котором участие Пашинина во встрече было возможно лишь при согласии ЦСКА).

"Приз честной игры" также получил полузащитник московского "Торпедо" Игорь Семшов. Организаторов впечатлил его поступок, когда во время матча с московским "Спартаком" в рамках прошедшего чемпионата России Семшов не стал завершать атаку своей команды из-за того, что игрок "красно-белых" получил травму.