Пит Сампрас примет участие в трех турнирах "Большого шлема"
 
Пит Сампрас примет участие в трех турнирах "Большого шлема"
Архив NEWSru.com

Пит Сампрас примет участие в 2003 году в трех из четырех турниров "Большого шлема" - открытое первенство Франции, Уимблдон и открытое первенство США. Об этом американский теннисист сообщил в интервью газете 'Los Angeles Times'. Что касается открытого первенства Австралии, которое пройдет в Мельбурне с 13 по 26 января, то, по словам 31-летнего победителя такого турнира в 1994 и 1997 годах, у него просто нет времени для подготовки к столь серьезным соревнованиям.

Впервые после победы на U.S. Open-2002 в сентябре Сампрас выйдет на корт в феврале в турнире "Сибел оупен", который пройдет в калифорнийском Сан-Хосе. Именно после него, отметил он, "я посмотрю, насколько я готов к серьезным соревнованиям". Пит сообщил, что решение продолжить карьеру он принял после обсуждения этого вопроса с отцом Сэмом, братом Гасом и женой Бриджитт Уилсон, которая не так давно родила ему сына, сообщает ИТАР-ТАСС.

Не исключено, что какое-то влияние на Сампраса оказал и его тренер Пол Аннакон, который недавно заявил, что "я делаю все возможное, чтобы убедить его не бросать теннис, поскольку убежден в его способности выиграть несколько турниров категории "Большого шлема". Вопрос лишь в том, согласится ли Пит пойти на некоторые жертвы личного плана". Аннакон также сказал, что Сампрас продолжает тренироваться и может возобновить участие в турнирах в любой момент, чего он не делал после победы в открытом первенстве США в сентябре. Сампрас - победитель рекордных 14 турниров категории "Большой шлем", в том числе семикратный "номер 1" Уимблдонского турнира.