Такума Сато стал тест-пилотом БАР
 
Такума Сато стал тест-пилотом БАР
Архив NEWSru.com

Японец Такума Сато, проведший прошедший сезон в 'Формуле-1' в команде 'Джордан', в следующем году будет выступать за конюшню БАР в качестве тест-пилота, сообщает корреспондент 'СовСпорт-Интернет'. Сато подписал с командой Дэвида Ричардса трехлетний контракт, в котором говорится, что 2003 год Сато проведет тест-пилотом, а в 2004 и 2005 годах будет одним из 'боевых' пилотов команды. Напомним, что в 2001 году Такума уже работал тест-пилотом БАР, так что можно сказать, что он вернулся к тому, с чего и начал путь в 'Формуле-1'.

'Я решил подписать контракт с БАР после того, как определенность в моем будущем в 'Джордане' так и не наступила, - сказал Сато. - Я думаю, что в качестве боевого пилота 'Джордан' меня уже не рассматривали, и поэтому решил уйти в БАР. Я не считаю это шагом назад, так как в следующем сезоне буду принимать непосредственное участие в разработке новой машины, на которой мне предстоит гоняться в будущем'.

Прошедший сезон Сато провел неоднозначно. В начале года его преследовали постоянные аварии, хотя затем результаты стали несколько стабильнее и в итоге в последней гонке сезона - Гран-при Японии - Такума сумел занять пятое место, заработал первые очки в карьере и принес 'Джордану' шестое место в чемпионате и дополнительные два миллиона долларов призовых. Посмотрим, как проявит себя Сато в БАР, где его партнерами будут Жак Вильнев и Дженсон Баттон.