Нигерийцы в восторге от Джеймса Обиоры
 
Нигерийцы в восторге от Джеймса Обиоры
Архив NEWSru.com

Очень лестные оценки дает нигерийская пресса форварду московского "Локомотива" Джеймсу Обиоре. Так, местная газета "Daily Independent" называет его одним из самых полезных игроков новоиспеченных чемпионов России по футболу.

"Локомотивом в "Локомотиве" называет автор статьи Обиору, "внесшего немалый вклад в удачный исход матча Лиги чемпионов "Локо" с грандом европейского футбола мадридским "Реалом". На "Сантьяго Бернабеу" подопечные Юрия Семина добились ничьей - 2:2, хотя могли и выиграть эту встречу. На счету Обиоры в этой игре один гол. К тому же нигериец мог стать и героем матча, когда, обыграв защитника "Реала" вышел один на один с вратарем "королевского" клуба. Однако преждевременный свисток арбитра не позволил нигерийцу войти в историю "палачом" мадридцев.

"Прошло уже несколько месяцев после окончания чемпионата мира по футболу в Южной Корее и Японии, а Обиора по-прежнему находится в своей лучшей форме, - пишет газета - Он с завидным постоянством забивал как в чемпионате России в минувшем сезоне, так и в самом престижном турнире Старого света - Лиге чемпионов".

Как сообщает РИА "Новости", Обиора начинал карьеру профессионального футболиста в клубе премьер-лиги Нигерии "Энимба" из города Аба. После этого молодой и перспективный футболист был приобретен многократным чемпионом Бельгии "Андерлехтом", однако в новом клубе у Обиоры не сложилось, и ему пришлось вернуться на родину. А спустя некоторое время нигерийский форвард оказался в московском "Локомотиве", с которым в минувшем сезоне завоевал первое в истории клуба звание чемпионов России по футболу.