Оливер Кан отказался играть за сборную мира
Оливер Кан отказался играть за сборную мира
 
 
 
Оливер Кан отказался играть за сборную мира
Архив NEWSru.com
 
 
 
Оливер Кан отказался играть за сборную мира
Архив NEWSru.com

Голкипер мюнхенской "Баварии" Оливер Кан не примет участие в матче, посвященном столетию "Реала", который состоится сегодня вечером на стадионе "Сантьяго Бернабеу" в Мадриде в 23:00 по московскому времени. Он и аргентинец Пабло Кавальеро должны были защищать ворота сборной мира, но вместе этого Кан после церемонии вручения приза лучшего футболисту года по версии ФИФА отправился домой в Германию.

Напомним, что 'Бриллиантовый мяч' достался бразильцу Роналдо. По мнению испанской прессы, Кан обиделся на то, что его заставили долго ждать перед началом церемонии. Дело в том, что на 16.00 по Гринвичу была запланирована пресс-конференция с участием всех претендентов на почетный трофей, то есть Кана, Роналдо и Зинедина Зидана. Немец прибыл в назначенное место вовремя, а вот оба его коллеги, выступающие за "Реал", опоздал на 45 минут. Виной всему ужасные пробки, возникшие из-за перестрелки на одной из центральных магистралей в северной части испанской столицы. Вслед за этим взорвалась машина. Все это парализовало движение на два часа, сообщает РБК со ссылкой на АР.

По данным 'СЭ', вместо Кана в сборную мира приглашен Альбано Бизарри, ранее выступавший за "Реал", а ныне защищающий цвета "Вальядолида".

Напомним, что для участия в этом матче бразильский тренер Луис Фелипе Сколари направил приглашения 26 игрокам из 16 стран. В состав сборной мира вошли:

Вратари: Кан (Германия, 'Бавария'), Кавальеро (Аргентина, 'Сельта').

Защитники: Мальдини, Неста (оба - Италия, 'Милан'), Киву (Румыния, 'Аякс'), Лизаразю (Франция, 'Бавария'), Найбет (Марокко, 'Депортиво'), Якин (Швейцария, 'Базель'), Трабелси (Тунис, 'Аякс').

Полузащитники: Баллак (Германия, 'Бавария'), Бараха (Испания, 'Валенсия'), Кака (Бразилия, 'Сан-Паулу'), Аймар (Аргентина, 'Валенсия'), Наката (Япония, 'Парма'), Д'Алесандро (Аргентина, 'Ривер Плейт'), Ча Ду Ри (Корея, 'Арминия'), Вильмотс (Бельгия, 'Шальке').

Нападающие: Ривалдо (Бразилия, 'Милан'), Дель Пьеро (Италия, 'Ювентус'), Клозе (Германия, 'Кайзерслаутерн'), Макай (Голландия, 'Депортиво'), Хоакин (Испания, 'Бетис'), Это'О (Камерун, 'Мальорка'), Торрес (Испания, 'Атлетико'), Миятович (Югославия, 'Леванте').

По замыслу организаторов, перед началом матча знаменитый оперный певец Пласидо Доминго, родившийся в Мадриде и влюбленный в футбол, исполнит гимн в честь 100-летия мадридского "Реала" в сопровождении оркестра под управлением Хосе Мариа Кано. Игроки "Реала" и сборной мира выйдут на поле в сопровождении детей в футболках с надписями "Нет эксплуатации детского труда!". Этот символический жест был оговорен руководством "королевского клуба" с Международной организацией труда, чтобы привлечь внимание всей планеты к этой острой социальной проблеме.

В ложе почетных гостей стадиона "Сантьяго Бернабеу" будет присутствовать 10-летний мальчик Андрей Кузьменко из Львова, пострадавший во время авиашоу во Львове, когда истребитель СУ-27 упал на землю, убив многих зрителей. Во время этой трагедии по испанскому телевидению показали кадры, на которых плачущий мальчик в футболке мадридского "Реала" шел, шатаясь после контузии, по полю. Игроки и руководство "королевского клуба" пригласили Андрея и его родителей на неделю в Мадрид. По данным РИА 'Новости', он побывал на тренировках любимой команды, поговорил с футболистами, которые подарили ему мяч со своим автографами и полную футбольную форму клуба. А сегодня мальчик из Львова увидит из ложи для почетных гостей игру своей любимой команды со сборной мира, которую будут смотреть по телевидению сотни миллионов людей во всех странах мира.