Руслан Нигматуллин возвращается в Италию
 
Руслан Нигматуллин возвращается в Италию
Архив NEWSru.com

Голкипер московского ЦСКА и сборной России Руслан Нигматуллин с большой вероятностью продолжит свою карьеру в Италии. Об этом он сообщил в телефонном интервью корреспонденту РБК.

По словам Руслана, 3 января он отправится на Апеннины, где будет тренироваться в составе "Вероны". В январе в Италии начинается период дозаявок, и Нигматуллин рассчитывает договориться с одним из клубов серии А. "Пока не подписан контракт, я не могу говорить о чем-то конкретном, - сказал Руслан. - Но и отрицать тот факт, что я уезжаю из России, я бы не стал".

Стоит напомнить, что с января 2002 г. Нигматуллин принадлежит "Вероне", за ЦСКА в этом сезоне он играл на правах аренды. Напомним, что впервые Руслан переехал в Италию в начале 2002 года. Однако в "Вероне" он так и не смог получить место в основе. После вылета команды в серию В Руслан вернулся в Россию и стал обладателем серебряной медали в составе армейского клуба.

"Я считаю, было бы неправильно, проведя всего шесть месяцев в Италии, отказаться от мечты заиграть в серии А" - сказал Нигматуллин. - Я очень благодарен руководству ЦСКА и своим партнерам по армейскому клубу, вместе с которыми провел второй круг чемпионата России. Ведь благодаря их доверию мне вновь удалось набрать игровой тонус и вернуться в сборную страны. На мой взгляд, за плечами команды очень хороший сезон. И я бы не хотел "сжигать мосты", как, к сожалению, произошло год назад в моих отношениях с 'Локомотивом'. Был бы не против продолжить карьеру в ЦСКА, но сейчас очень хочу взять "итальянский барьер" - отметил голкипер. Как достоверно стало известно 'Советскому спорту', наиболее пристальный интерес к Нигматуллину проявляют "Лацио" и "Парма".