Мутко пообещал, что календарь премьер-лиги изменят
 
Мутко пообещал, что календарь премьер-лиги изменят
©РИА Новости / Алексей Даничев

Календарь Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) на сезон-2017/18 будет составлен после 20 июня. Об этом сообщил президент Российского футбольного союза (РФС) и вице-премьер России Виталий Мутко. По его словам, лига еще только обсуждает календарь, а в прессу попала лишь предварительная версия. В обсуждаемом варианте осенняя часть чемпионата заканчивается 10 декабря, причем, на эту дату назначено московское дерби - "Спартак"-ЦСКА.

"Лига пока только обсуждает календарь. То, что попало в прессу - это закрытая работа, пока только структура календаря. Думаю, что мы соберемся 20 июня, сядем, поговорим, а потом уже представим какой-то окончательный вариант", - сказал Мутко, слова которого приводит ТАСС. - "Мне странно видеть, что игры назначены после 10 декабря. Если так, то они должны проводиться на юге страны".

Мутко подчеркнул, что предстоящий сезон станет последним перед домашним чемпионатом мира, поэтому календарь премьер-лиги должен учитывать интересы сборной и клубов, участвующих в еврокубках. "Клубы не должны летать в Хабаровск, а через два дня играть в Лиге чемпионов", - отметил глава РФС.

Также на конференции РФС в Санкт-Петербурге стаи известны дата и место проведения финала Кубка России сезона-2017/18. Как сообщил глава Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин, важный матч примет новый стадион Волгограда.

"Мы хотим провести финал Кубка России 9 мая и будем отстаивать эту дату. Предварительное место проведения финала Кубка России - Волгоград", - сказал Прядкин.

Ранее президент РФС Виталий Мутко неоднократно предлагал ежегодно проводить финалы Кубка России на реконструированном стадионе "Лужники" в Москве.

Волгоград ни разу не принимал финальные матчи Кубка России. "Волгоград-Арена" (вместимость - 45 тысяч зрителей) возводится к чемпионату мира по футболу 2018 года. На стадионе пройдут четыре матча группового раунда турнира.