Португалия и Мексика сыграли вничью на Кубке конфедераций
Ничья во встрече Португалии и Мексики сохранила лидерство сборной России в группе А
 
 
 
Португалия и Мексика сыграли вничью на Кубке конфедераций
Global Look Press
 
 
 
Ничья во встрече Португалии и Мексики сохранила лидерство сборной России в группе А
Global Look Press

Во втором матче Кубка конфедераций по футболу сборные Португалии и Мексики разошлись миром - 2:2. Игра на стадионе в Казани была примечательна тем, что в ней судья впервые в истории официальных турниров использовал систему видеоповторов.

Мексиканцы активнее начали и создали несколько опасных моментов. Но в завершающей стадии они были немного не точны, да и Руй Патрисиу ошибок не допускал.

Португальцы постепенно перехватили инициативу и на 21-й минуте после удара Андре Гомиша поразили ворота соперника. Но в этом эпизоде было зафиксировано положение вне игры, причем, главный судья воспользовался помощью видеоассистентов, которые посмотрели повтор голевого момента. Отметим, это первый случай использования системы видеоповтора в официальном турнире Международной федерации футбола (ФИФА).

И все же португальцам удалось открыть счет. На 34-й минуте Криштиану Роналду вошел в штрафную, дождался, когда к нему подтянутся три защитника, и отдал пас одинокому Рикарду Куарежме, которому оставалось лишь попасть в ворота. Форвард с задачей справился и вывел Португалию вперед - 1:0.

Сборная Мексики до окончания первого тайма успела сравнять счет. Карлос Вела в штрафной изловчился сделать навес на невысокого Хавьера Эрнандеса, который головой переправил мяч в цель - 1:1.

Во второй половине встречи команды вновь обменялись голами. На 86-й минуте португальский защитник Седрик Суареш подключился к атаке и оказался первым на отскоке и ударом с рикошетом вернул своей команде лидерство - 2:1.

Но уже в компенсированное время при розыгрыше углового мексиканец Эктор Морено удачно сыграл на втором этаже, и мяч с отскоком от штанги попал в ворота - 2:2.

Ничья во встрече Португалии и Мексики сохранила лидерство сборной России в группе А, которая в субботу выиграла у Новой Зеландии (2:0).

21 июня португальцам предстоит сыграть с россиянами на стадионе "Спартак" в Москве, а Мексика и Новая Зеландия встретятся на арене "Фишт" в Сочи.

На московском стадионе "Спартак" сборная Чили в матче первого тура группового этапа Кубка конфедераций в квартете В одержала победу над командой Камеруна со счетом 2:0.

Голы забили Артуро Видаль (81') и Эдуардо Варгас (90'). Второй гол чилийцев был засчитан после обращения к видеоассистенту. Изначально главный судья встречи Дамир Скомина взятие ворот отменил.

Также в группе B выступают сборные Германии и Аргентины, которые свой стартовый матч проведут в понедельник в Сочи.