Супруга легендарного пилота "Формулы-1" Михаэля Шумахера Коринна
 
Супруга легендарного пилота "Формулы-1" Михаэля Шумахера Коринна
Global Look Press

Супругу легендарного пилота "Формулы-1" Михаэля Шумахера Коринну в начале 2016 года шантажировал преступник, угрожавший жизни ее детей. Он требовал выплатить ему 900 тысяч евро.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на немецкое издание Bild, районный суд немецкого Ройтлингена приговорил 25-летнего Хусейна Б. к одному году и девяти месяцам лишения свободы условно за вымогательство и угрозу жизни членам семьи знаменитого автогонщика. Обвиняемого также оштрафовали на 4,5 тысячи евро и приговорили к 50 часам общественных работ.

Вымогатель требовал у жены Шумахера 900 тысяч евро. "Если деньги не будут получены, с вашими детьми произойдет несчастный случай", - написал он в письме Коринне.

Полиции быстро удалось найти преступника благодаря тому, что он предоставил супруге Михаэля собственный счет в банке.

Напомним, в декабре 2013 года Михаэль Шумахер получил тяжелую черепно-мозговую травму. В настоящее время спортсмен проходит длительный курс реабилитации под присмотром медицинского персонала на своей вилле на берегу Женевского озера. Супруге Шумахера пришлось распродать часть имущества гонщика, чтобы оплатить услуги медиков.

У Коринны и Михаэля двое детей. 20-летняя дочь Джина-Мария занимается конным спортом, а 18-летний сын Мик пошел по стопам отца и с 2016 года выступает в европейской "Формуле-3".