Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло выразил несогласие с оценкой министра спорта РФ Виталия Мутко по поводу игры национальной команды
 
Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло выразил несогласие с оценкой министра спорта РФ Виталия Мутко по поводу игры национальной команды
Russian Look

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло выразил несогласие с оценкой министра спорта РФ Виталия Мутко по поводу игры национальной команды. Такое мнение итальянский специалист высказал на пресс-конференции в преддверии товарищеского матча между сборными России и Венгрии, который состоится 18 ноября в Будапеште.

Мутко после поражения национальной команды в отборочном матче с командой Австрии (0:1) заявил, что ни результат, ни игра команды никого устроить не могут. По словам министра спорта, российский футбол оказался отброшен к уровню 2005 года, когда он был выбран президентом Российского футбольного союза (РФС) и занялся развитием спорта номер один в стране. Капелло же после матчей с командами Молдавии (1:1) и Австрии (0:1) в отборочном цикле Евро-2016 заявлял, что команда играла хорошо, однако не смогла реализовать созданные моменты. Глава РФС Николай Толстых, в свою очередь, отметил, что национальной команде необходимо прибавлять в атакующих действиях.

"Я продолжаю говорить то же самое, - цитирует Капелло ТАСС. - Мы сыграли хороший матч против хорошей, квалифицированной команды, возможно, даже были ближе к победе, чем соперник. Пересмотрел матч и еще сильнее убедился в этом. Обращу ваше внимание, что никогда не плакал и ни на что не жаловался, но в моменте перед голом в наши ворота сразу трое игроков Австрии были в офсайде. Убежден, что если мы будем и дальше играть так же, то результат придет. Это мое мнение, но у министра может быть свое".

В понедельник в прессе появилась информация, что в ближайшее время итальянский специалист может быть отправлен в отставку. "У меня нет такой информации. Меня никто не ставил в известность о том, что это мой последний матч в роли главного тренера сборной", - ответил Капелло.

На вопрос о том, готов ли он уйти без компенсации в отставку, Капелло ответил, что он пять месяцев не получает зарплату.

Наставник сборной России выразил уверенность в том, что команда пробьется на чемпионат Европы 2016 года. Капелло отметил, что, несмотря на негатив вокруг сборной и неудачные результаты, атмосфера в коллективе остается хорошей.

"В команде хорошая рабочая атмосфера, - сказал он. - Ребята тренируются хорошо, интенсивно, несмотря на последние неудачи, которые, я думаю, были незаслуженными. Австрийцы сыграли три матча дома в отборе на Евро-2016, то есть теперь им предстоят выездные поединки. Мы же будем играть дома с теми же командами Австрии и Швеции. Я уверен в команде и уверен, что мы обеспечим себе путевку на Евро".