Фигуристка Алина Загитова победила на этапе Гран-при в Гренобле
 
Фигуристка Алина Загитова победила на этапе Гран-при в Гренобле
Reuters

Россиянка Алина Загитова заняла первое место на этапе Гран-при по фигурному катанию во французском Гренобле. В сумме за короткую и произвольную программу Загитова получила 213,80 балла.

Второе место заняла ее соотечественница Мария Сотскова (208,78), третьей стала канадка Кэйтлин Осмонд (206,77). Другая россиянка Елизавета Туктамышева расположилась на девятое место (167,65).

"Эту программу я катаю уже второй год, поэтому чувствую себя более уверенно, - сказала после выступления Загитова. - Рада, что удалось выполнить все элементы по максимуму, поэтому довольна. Не могу сказать, что сильно нервничала из-за ошибок в короткой программе: всегда настраиваю себя таким образом, что короткая и произвольная программа - это два отдельных выступления, два отдельных дня. Наверное, поэтому мне удается быстро выбрасывать неудачные прокаты из головы".

В нынешнем сезоне 15-летняя Загитова также победила на этапе Гран-при в Китае. Таким образом, она обеспечила себе путевку в финал Гран-при, который пройдет в японской Нагое с 7 по 10 декабря. Также место в финале себе обеспечила Сотскова. Ранее в финал вышли россиянка Евгения Медведева, итальянка Каролина Костнер и Осмонд.

Соревновательная часть французского этапа Гран-при завершится в субботу. В воскресенье состоятся показательные выступления.