Владелец московского ФК "Спартак" Леонид Федун считает, что команда, которую в последнее время преследует серия неудач, должна сплотиться вокруг ее главного тренера Массимо Карреры
 
Владелец московского ФК "Спартак" Леонид Федун считает, что команда, которую в последнее время преследует серия неудач, должна сплотиться вокруг ее главного тренера Массимо Карреры
Global Look Press

Владелец московского ФК "Спартак" Леонид Федун считает, что команда, которую в последнее время преследует серия неудач, должна сплотиться вокруг ее главного тренера Массимо Карреры, к которому, впрочем, у него есть вопросы.

"Команде нужно стиснуть зубы, терпеть, сплотиться вокруг главного тренера и биться в каждом матче. Вот главное решение. То, что сейчас происходит, - несчастный случай. Надо только бороться, больше пахать на тренировках и упираться в каждой встрече. Это единственный рецепт, других не существует. И команда к такой работе готова", - приводит слова Федуна "Спорт-Экспресс".

Напомним, что чемпионы страны после 10 туров занимают восьмое место, набрав 13 очков, и на восемь баллов отстают от лидирующего "Зенита". После такого же отрезка прошлого сезона команда Массимо Карреры шла первой с 22 очками.

"Мы ожидали, что после прошлого напряженного чемпионата, когда команда практически на зубах вытащила титул, придется тяжело. После того сезона был очень короткий перерыв, наши лидеры выступали за национальные сборные. Плюс есть такой фактор, как вероятность риска", - сказал Федун, подразумевая травмы игроков.

Впрочем, по словам Федуна, у него "есть какие-то вопросы и к главному тренеру".

"Почему проигрываем столько концовок? Нужно спросить Массимо и руководство. И я такой вопрос тоже ему задам, когда будем встречаться. Мне тоже очень больно смотреть, уже сил не хватает на все это. Но говорить, что коллектив неуправляем, что не бьется, что внутри что-то происходит, - неправильно. Это только догадки со стороны средств массовой информации, которые пытаются раскачать ситуацию", - отметил он.

Накануне в матче 10-го тура "Спартак" в гостях упустил победу над "Тосно", играя в большинстве и ведя с преимуществом в два мяча. По аналогичному сценарию развивалась и предыдущая игра в Лиге чемпионов со словенским "Марибором".

В понедельник в СМИ появилась информация, что главный тренер красно-белых Массимо Каррера заподозрил своих подопечных в намеренном "сплаве" игры с "Тосно".