Исинбаевой не поступало предложений от компании "Сибнефть"
 
Исинбаевой не поступало предложений от компании "Сибнефть"
Архив NEWSru.com

Российской рекордсменке мира в прыжках с шестом Елене Исинбаевой не поступало предложений стать лицом компании "Сибнефть". Об этом в интервью РИА "Новости" сообщил личный тренер спортсменки Евгений Трофимов.

"Скорее всего, это слухи. Лена мне говорила, что никаких предложений не было, и сама она узнает обо всем из СМИ", - сообщил Трофимов. В тоже время тренер добавил, что подобное предложение не могло бы не заинтересовать спортсменку.

Напомним, что по сообщениям ряда российских СМИ, бизнесмен Роман Абрамович предлагает Елене Исинбаевой 1 миллион евро в год за рекламу "Сибнефти".

На чемпионате мира в Хельсинки Елена Исинбаева завоевала золотую медаль и установила очередной мировой рекорд - 5 метров 1 сантиметр. Однако, по мнению Трофимова, его подопечной повезло, что она выступила столь успешно. "Выбор Хельсинки, как столицы чемпионата мира, не удачен. Там уже был чемпионат мира в 81-м году, но там в это время года обложные дожди. Плохая погода приводит к высокому уровню травматизма. Да и результаты были не очень высокими", - посетовал тренер Исинбаевой. "То, что Лене удалось установить мировой рекорд, это нам просто повезло - именно в это время была неплохая погода", - добавил Трофимов. По его словам, на стадионе в Хельсинки была "очень сложная роза ветров".

В то же время Трофимов отметил хорошую организацию чемпионата мира в Хельсинки. "Организация блестящая. Хорошее размещение спортсменов, работа службы безопасности, - пояснил он. - У Финляндии большой опыт в проведении соревнований". Однако, по словам тренера Исинбаевой, спортсменов не удовлетворило питание.

Трофимов заявил, что Елена Исинбаева не собирается останавливаться на достигнутом и будет продолжать устанавливать планку выше уровня мирового рекорда. "Мы вышли на определенный уровень, но он еще до конца не реализован", - сказал Трофимов.

По его мнению, даже высота 5 метров 15 сантиметров теоретически может покориться его спортсменке. "Я думаю, что это возможно. Теоретически. Хотя мы знаем, что то, что возможно теоретически, не всегда можно осуществить на практике", подчеркнул он.

Трофимов не стал скрывать, что он готовит рекордсменку по особой системе. "Система подготовки у нас отличается от подготовки других спортсменов, у нас другая техника, однако, я не буду распространяться на эту тему. Все равно, главное - это талант и трудолюбие Лены", - сказал в заключение тренер Елены Исинбаевой.