Бернард Хопкинс
 
Бернард Хопкинс
Архив NEWSru.com

Президент WBC Хосе Сулейман сообщил, что запрос бывшего абсолютного чемпиона мира по боксу в среднем весе Бернарда Хопкинса, касающийся возможности немедленного реванша с новым абсолютным чемпионом в этом весе Джерменом Тейлором, удовлетворен.

Как отмечает AllBoxing, обычно WBC не разрешает немедленные реванши в чемпионских боях, но в данном запросе адвокат Хопкинса Арнольд Джозеф сослался на пункт 1.32 Правил WBC, который гласит, что в случае поражения чемпиона в бою, результат которого Совет управляющих WBC сочтет крайне спорным или неправильным, WBC может назначить немедленный реванш.

После просмотра видеозаписи боя Хопкинса с Тейлором Совет управляющих WBC согласился с тем, что результат боя выглядит крайне спорно, и что Хопкинс заслуживает возможности незамедлительно провести матч-реванш.

Сам Хопкинс прокомментировал это так: "В качестве промоутера представляющего интересы боксера, которым в данном случае являюсь я сам, я считаю, что поступил совершенно правильно, подав этот запрос. Решение старейшей боксерской организации, вынесенное после просмотра видеозаписи боя, говорит само за себя. Я очень доволен их решением".